Как заработать написанием текстов

Написание текстов - заработок, характерный для разных эпох

Связь заработка на статьях с онлайн радио

Поскольку сайт Много радио онлайн – это мой собственный некоммерческий творческий проект, то я посчитал вполне возможным организовать здесь что-то вроде личного блога, в котором буду рассказывать о моих увлечениях, работе и найденных способах заработка в сети интернет. Вероятно, Вы спросите, как между собой связаны заработок на написании текстов по заказу и каталог онлайн радио, кроме того, что тем и другим занимаюсь я, создатель этого сайта? Отвечаю: прежде всего, тем, что, для того, кто хочет систематически работать за компьютером с текстами возможность выбирать и слушать разное онлайн радио для фона – почти жизненная необходимость. Музыкальное радио – идеальный способ фонового сопровождения для работы со статьями и другими текстами. Оно помогает собраться с мыслями и сохранить необходимый настрой и темп в процессе работы. Лично для меня онлайн радиостанции – это неотъемлемая часть ежедневной и кропотливой работы с текстами за компьютером.

Писать грамотные тексты – единственный честный способ заработать в сети

В сети интернет существует тысяча и ещё один способ, с помощью которых ни Вы, ни я никогда в жизни не сможем заработать. Зато вот создатели подобных лохотронов регулярно снимают жирные сливки с доверчивых людей, которые готовы даже сами заплатить первый взнос за своё право зарабатывать в дальнейшем. И напрасно. Ведь необходимость первоначального взноса – главный и стопроцентный признак лохотрона! Самое главное правило заработка в интернете, в том числе, при написании текстов и статей - это никогда и никому ничего не платить. Платить должны нам - людям, честно и кропотливо выполняющим работу. Лохотрон, кстати, часто связан не только с написанием, но и с набором текстов. Лично я знаю всего одну реально существующую компанию, которая набирает наборщиков в сети - платит она всего от 6 рублей за печатный лист набранного текста (это порядка 1800 символов с пробелами) и проводит строгий отбор претендентов путём написания сочинения. Всё, что отличается по цене в большую сторону, на мой взгляд – стопроцентный развод.

Писать тексты - единственный способ заработать в интернете

Когда я сам впервые задумался о заработке в сети, то, как и многие другие энтузиасты, ничего пока не понимающие в этой теме, сначала загорелся тем, насколько это должно быть реально и просто. Затем же, когда перепробовал несколько десятков способов заработать, которые принесли мне в лучшем случае пару рублей, погрузился в депрессивное состояние и решил, что заработок в сети не для меня. Заработок на кликах, автосёрфинг, деньги на социальных сетях - всё это позволит максимум заработать несколько сотен рублей в месяц. Для школьника может быть этого и достаточно, но не для меня точно.

Единственный реальный способ заработка в сети, если не умеешь или не хочешь заниматься созданием и раскруткой своих сайтов - это написание текстов. Труд этот требует отличных знаний русского языка, усидчивости, кропотливости и желания учиться. Тому, кто хочет заработать быстро и сразу много он однозначно не подойдёт. Лучше и не тратить время. Таким людям лучше сразу забыть о попытках заработать в сети честным путём. Писать тексты для заработка – занятие, которое подойдёт тем, кто не боится интеллектуального труда и способен к ежедневному креативу.

Лучший сайт для заработка на написании текстов – биржа копирайтинга Турботекст

Биржа копирайтинга Турботекст - заработать на написании статей и текстов

Я перепробовал работу по написанию текстов на многих сайтах (их называют биржами копирайтинга). И скажу так: лично мне действительно понравился всего один ресурс – это наш родной питерский turbotext.ru. Понятный, честный, доступный и интеллигентный по отношению и к авторам, и к заказчикам. В общем, родной и любимый, как и сам мой Петербург. Говорю всё это абсолютно искренне и честно. По адресу http://www.turbotext.ru/users/13177/ можно увидеть мой личный аккаунт на этом сайте и убедиться, что я сам написал и продолжаю писать немало текстов для заказчиков этой биржи копирайтинга. Одно из безусловных преимуществ именно данного проекта - это то, что, тебя не вынуждают брать "кота в мешке", как зачастую бывает на других подобных сайтах. Ты смотришь все доступные тебе задания и выбираешь, какие ты хочешь выполнить сам. Иногда их немного, но чем дальше, тем больше появляется заказов. За два года количество заказов у меня на глазах выросло в разы. Как и возможность заработать написанием текстов. Учитывая, что ввиду наличия постоянной работы подрабатываю на этой бирже я время от времени, мне даже не всегда удаётся взять все заказы, которые я бы хотел выполнить.

Сразу оговорюсь, что зарабатывать на статьях десятками тысяч у меня пока не получилось. Да и времени особо не было, так как основную работу всё-таки найти пришлось, когда мечты о полном обеспечении жизни в интернете разбились вдребезги. Так вот, миллионов я не заработал, но подхалтурить рублей на 200-300, а то и 600-700 за вечер вполне могу. При этом, я нахожусь всего на второй ступени по квалификации профессионализма сотрудников Турботекста: новичок, базовый уровень (я тут), высокий уровень и профи. Когда есть свободное время я до сих пор занимаюсь написанием текстов на заказ - потому что страсть как люблю работать с русским языком (филолог по образованию), а когда на этом можно ещё и подзаработать, то вообще готов заниматься этим ночами.

Написание текстов - неплохой способ заработать от 200-300 до 500-600 и больше рублей за вечер

Несколько слов о том, что такое копирайтинг и рерайтинг

Итак, идём дальше по порядку. Заработок на написании статей и текстов вообще называется копирайтинг и рерайтинг. Исходя из значения этих слов в английском, несложно догадаться, что рерайт - это переписывание, а копирайт - это копирование написанного. С первого взгляда на эти два понятия сложно понять, в чём принципиальная разница этих двух способов работы с текстами. Поясню. Рерайт - это переписывание уже известного нам текста своими словами. Это напоминает школьное изложение. Когда суть текста изложена, а ученику необходимо переписать её своими словами. Копирайт - это работа, при которой заказчик даёт исполнителю только тему и описывает свои пожелания по структуре текста. При этом автор сам ищет необходимую информацию. Обычно при копирайтинге требуется использовать несколько источников.

Что такое уникальность текста и как на ней зарабатывают

Зачем вообще кому-то нужны тексты за деньги? Ведь их навалом в сети? Скопировал и поставил к себе на сайт. В том-то и дело, что поисковые системы уже давно научились выявлять такие скопированные тексты (их называют копипаст) и интернет-ресурсы, на которых они часто появляются, очень не любят. Вот и стараются веб-разработчики заказать хотя бы рерайт статей, чтобы их тексты были не только максимально интересными по содержанию, но и уникальными по своей лексической и грамматической структуре. Написать такое количество статей создателю сайта (а то и не одного) зачастую просто не по силам. Вот и заказывают из за плату у таких специалистов слова, как мы с Вами.

Отдельно коснёмся того, как же определяется уникальность текста. Для этого есть специальные онлайн ресурсы. Например, text.ru и content-watch.ru , а также специализированные программы Advego Plagiatus, eTXT и другие. Прочитать подробнее о них можно в многочисленных статьях в поиске Яндекса или Гугла, а потому не будем останавливаться на этом. Важно понять одно: мало написать текст - для того, чтобы на нём заработать, нужно, чтобы он был уникальным. А если какие-то словосочетания и речевые обороты в нём не являются таковыми, то проверка их выявит и подсветит. После чего нужно будет их заменить на синонимичные.

Как начать зарабатывать написанием текстов на бирже копирайтинга

Желающим заработать нужно быть готовым к том, что работа с текстом требует усидчивости и кропотливости

Итак, вернёмся к уже названной мною бирже копирайтинга Турботекст. Для того чтобы начать зарабатывать, нужно зарегистрироваться на сайте и пройти тест на знание русского языка. Можно, конечно, зарабатывать по несколько рублей в день и на микрозадачах, но я этот способ не рассматриваю всерьёз, а потому и писать о нём не буду.

Доказательство серьёзного уровня работы на бирже копирайтинга Турботекст - это то, что писать тексты и зарабатывать на статьях реальные деньги тут может не кто угодно, а только пользователи, сдавшие тест по русскому языку, состоящий из двух частей. В первой части необходимо ответить на 15 теоретических вопросов. В случае если правильными окажутся минимум 12 ответов, можно перейти ко второй части задания - написанию небольшого текста по заданию. Например, моя тема для вступительного сочинения звучала так "Соглашаетесь ли Вы с критикой или спорите и почему?". Написать текст непременно нужно на оценку "5". При выставлении отметки корректоры Турботекста оценивают как общую грамотность, так и степень раскрытия темы, индивидуальный стиль. Впоследствии работа размещается в портфолио исполнителя, и каждый заказчик может оценить уровень автора по этому тексту. Только подтвердив таким образом свою компетентность, можно приступать к заработку написанием текстов.

Конечно, сложностей в дальнейшей работе на бирже немало. Чтобы начать зарабатывать написанием статей на данной бирже копирайтинга, нужно владеть русским языком в хорошей степени и быть готовым освоить ещё много новых знаний. Говорю честно, что миллионером Вы не станете, и лёгкие деньги вдруг не свалятся на Вашу голову. Но если Ваша цель найти действительно действенный способ ЗАРАБОТКА в интернете, то НАПИСАНИЕ ТЕКСТОВ – это то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Для меня Турботекст стал возможностью дополнительно подзаработать несколько тысяч рублей в месяц, а для некоторых работа на этой бирже и вовсе становится основным финансовым источником существования.

Напоследок, хочу сказать, что если Вы зарегистрируетесь на бирже копирайтинга Turbotext.ru по моей партнёрской ссылке и успешно пройдёте оба тестовых задания, то дальше я готов буду Вам оказать необходимую помощь: сориентировать, подсказать, что и как делается в написании текстов и оформлении заказов. А вопросы появятся наверняка! Что такое ключевые слова? Зачем нужны списки и подзаголовки? Как считать символы? Я с радостью отвечу на все, если Вы обратитесь ко мне через форму обратной связи на этом сайте или на страницу ВКонтакте. Мне приятно поддержать тех, кто, как и я, готов упорно трудиться и учиться новому. К тому же, мне кажется, среди "добрых людей" wink это нормально, чтобы человек, рассказавший о чём-то другому, стал его куратором и проводником в новом деле*. 

* P.S.: Хочу сразу опередить тех, кто заподозрит меня в корыстном желании заработать на привлечённых мною пользователях. Говорю честно, что не вижу в этом ничего плохого. Я привёл человека работать туда, где мне действительно нравится и, по-моему, небольшая часть доходов, полученных биржей на его статьях - мои по справедливости. Деньгами со мной в данном случае делится Турботекст со своей комиссии, а не привлечённая мной "жертва"money-mouth. Тем более, речи ни о каких сверхдоходах тут не идёт. Такой заработок на самом деле настолько ничтожен, что даже не составляет и 5% от того, что я зарабатываю сам написанием текстов на заказ. Так что, всё справедливо и даже почти альтруистично) Когда я сам искал способ заработать текстами в интернете, я был бы очень рад, если бы мне сразу попалась такая статья, которую я сейчас написал. Это позволило бы мне сэкономить много времени и начать получать деньги за написание текстов на пару месяцев раньше. 

 

Поделиться страницей в соцсетях:

Хотите создать собственное музыкальное онлайн радио? Легко!